Menu

Custom ROM Andromax A: New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

10/01/2017 - INSTALL
Custom ROM Andromax A: New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

Selamat datang di Belajar Androidku. Kesempatan kali ini Aku akan berbagi Custom ROM untuk Andromax A yaitu ROM New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus. Rom ini sangat stabil dan yang terpenting sudah support dual 4G GSM All Operator. Kebetulan Aku hanya share Custom ROM saja dan bukan hasil portingan sendiri. Oke! Mari langsung kita lihat link downloadnya dan bagaimana cara installnya.

Fitur Custom ROM New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus untuk Andromax A

  1. New Baseband
  2. Double Tap To Wake
  3. Liquid Kernel
  4. Hotplug Control
  5. Batere Saver
  6. Fresh
  7. Cool
  8. Smooth

Bug? Belum tampak (bugless), kalau ada silahkan didiskusikan bersama member Grup Andromax A, kita gebukin bareng – bareng bug-nya biar kapok, trus pergi, hehe..

custom rom andromax a New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

custom rom andromax a New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

custom rom andromax a New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

Cara pasang Custom ROM New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus di Andromax A

Untuk proses pasang / flash custom ROM ini cukup mudah. Syaratnya ponsel Smartfren Andromax A milikmu harus sudah terpasang TWRP. Jika belum maka ikuti panduan cara mudah pasang TWRP di Andromax A tanpa PC atau cara mudah pasang TWRP di Andromax A dengan PC. Setelah itu ikuti panduan di bawah ini:

  1. Lakukan backup data terlebih dahulu untuk menghindari data hilang. Resiko akibat mengikuti panduan ini menjadi tanggung jawab penuh pelaksana, bukan penulis.
  2. Download Custom ROM New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus
  3. Download juga patch dan updatenya, patch 1, patch 2, update 1
  4. Tempatkan ROM, patch, update ke Kartu SD dengan direktori terluar (jangan di dalam Folder agar mempermudah saja)
  5. Reboot Andromax A ke modus recovery TWRP.
  6. Lakukan backup full terlebih dahulu agar apabila terjadi bootloop, bisa dipulihkan lagi ke system awal.
  7. Lakukan wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache
  8. Reboot Andromax A ke recovery
  9. Instal file ROM ZIP, lalu kembali
  10. Instal patch 1, lalu kembali
  11. Instal update 1, lalu kembali
  12. Instal patch 2
  13. Reboot Andromax A ke system normal.

Demikian semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan atau pesan silahkan mengisi kolom komentar. Terima kasih.

Credit: herorgaMas Jono, All Member Grup Andromax A

13 komentar pada “Custom ROM Andromax A: New Liquid Cool MiUI 8 Pro V3 Plus

migi

Volte,imei,file manager aman kan gan?
Posisi hh ane masih stockrom root+udh ada twrpnya,pengguna setia smartfren,no unlock…

Balas
    Faqih Ashidiq

    Saya belum pernah coba, tapi dari pengalaman teman-teman Pengguna Andromax A jarang ada masalah. Kalau mau coba silahkan. Yang penting selalu lakukan full backup TWRP, sehingga kalau terjadi hal yang gak diinginkan, ROM lama bisa direstore. Semoga membantu.

    Balas
    ARie

    aman gan ane pake ROM ini.,.klo file .. selama di simpan di SDcard aman

    Balas
      Faqih Ashidiq

      Siip, semoga bermanfaat. Terima kasih kunjungannya.

      Balas
Ento

gan, yg dimaksud (7. lakukan wipe data, wipe chace, wipe dalvik chace)
itu bagaimana ???
🙂

Balas
    Faqih Ashidiq

    Ketika masuk TWRP Recovery pilih Wipe > Advanced wipe > cetang pada Data, Cache, Dalvik Cache, terakhir usap/swipe Confirm Wipe

    Balas
poseidon

Sinyal internetnya nongol gk gan?

Balas
    Faqih Ashidiq

    Iya, sinyalnya aman, gan..

    Balas
Joko supriyatna

Emang gk usah di factory reset setelah di lakukan 3 wipe itu ya gan?
Mkasih

Balas
    Faqih Ashidiq

    Seingat saya tidak perlu, gan.

    Balas
Joko supriyatna

Ok gan makasih
Sukses selalu

Balas
handi setiawan

gan,punya saya kok gk bisa nyalain data ya?atau efek karena gk pasang patch sma updatenyaa?soalnya klo pasang itu fastboot

Balas
    Faqih Ashidiq

    Iya, karena patch dan update itu satu paket dengan ROM nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *